Ven. 9 Dicembre

Coperto 2 €

Cestino di pane di Tilde Forno 3,5 €

Arancia, erba fresca appena tagliata, luppolo e camomilla leggera. Sullo sfondo una nota selvatica che torna anche sul finale di bocca, come sponda ad una nota quasi di miele d'acacia.. Il tannino regala maggiore persistenza

Una trama fitta di profumi e una bellissima complessità. Cacao, liquirizia, inchiostro, ciliegia, amarena, cola e soprattutto mosto d'uva. In bocca è pieno ma agile, un'esplosione d'uva

Magistrale di crema pasticcera al limone, burroso ed elegantissimo. In bocca è un susseguirsi di note pasticcere e a calice fermo vien fuori una coinvolgente vaniglia. Oltre la bolla, un grande vino

Il profumo di fragolina di bosco e aneto leggero. In bocca agile e deciso con una punta di bacello di vaniglia. Il tannino leggero regala una inattesa lunghezza

Un naso autunnale per la parte vegetale di sottobosco, pigna e castagna. Una ciliegia eterea a disidratata incontra un ricordo di tabacco e leggero cacao amaro. Il sorso è intenso su tannino e tabacco, emerge la nota legata al legno, pepe e pimenton.

Fragolina di bosco accesa da una volatile molto simpatica. In bocca agile e diretto, con una consistenza terrosa inattesa. Tanta freschezza di mirtillo e ribes

L'aroma acido e fresco dell'aceto di mele si unisce alla dolcezza della mora e allo speziato della cannella. La mela verde arricchisce il tutto con la sua freschezza.  

Decidi tu la dolcezza: a seconda di quanta tonica aggiungi, otterrai sempre un cocktail diverso. Da girare di tanto in tanto.

Un collin dissentante e profumato, leggermente acido e molto fresco.

Secco, fresco e leggermente balsamico. Una beva semplice, ma al contempo piena e rotonda.

Un tortello mantovano nel bicchiere. La zucca e l'amaretto, insieme al rye whiskey, creano un corpo intenso e inconfondibile.

Un Old Fashioned in chiave rum scuro, dai sapori rotondi, caldi e leggermente speziati.

Rivisitazione del Negroni del Marinaio, signature del Mag Caffè. Note erbacee e leggermente amaricanti si uniscono al fumè del mezcal, al caffè e al cioccolato.

Rosso di grande freschezza, esprime al naso amarena, ribes e una nota di inchiostro. Il sorso è agile, trama tannica leggera e ricordi di pimenton in un finale inaspettatamente lungo.

Intenso al naso di mirto in liquore, caffe e cacao. In bocca è coerente e avvolge come una ganache di cioccolato e mirtillo

Conviviale e semplice, al naso molto lampone e leggera foglia di pomodoro. In bocca deciso e freschissimo. Potrebbe avere una spontanea effervescenza che lo rende ancor più divertente

Fine ed elegante, preciso e millimetrico. Il naso è un susseguirsi di note di fragola, ciliegia, lavanda, leggero inchiostro, tabacco e un fondo mentolato. La bocca è coerente ed esprime forte personalità. In profondità torna tutto il vino e si aggiunge una intrigante e leggerissima piccantezza

Mela grammy smith e zenzero al naso. Più in profondità ricordi di zucchero a velo. L'assaggio è teso, deciso e freschissimo. Chiude il sorso una leggera piccantezza che non stupisce

Un naso freschissimo di mela verde, pompelmo, cedro e foglia di pomodoro. Il sorso è succoso, con una tenue e simpatica effervescenza. Tornano le note di frutta, unite a una moderata sapidità

Un elegantissimo bouchet di fiori: gelsomino, glicine, lithium, violetta e ciclamino. In profondità note di fieno fresco e l'avvolgenza della vaniglia. In bocca teso nella sua sapidità e persistente con accenni di lime e vaniglia leggera

Al naso un connubio di erba tagliata, sambuco e scorza di mandarino, con un retro selvatico che dona profondità. Al sorso si apre un mandarino maturo inatteso. Ricco e selvatico, sempre diverso e mai scontato

Formagit di Capra Orobica
Lavorazione acida di latte crudo, forma cilindrica impastata a mano, Presidio Slow Food.
La consistenza è più compatta man mano che il formaggio stagiona e, al contempo, diventa via via più intenso e complesso, sviluppando anche una crosta fiorita molto saporita

Stracchino quadro
Latte crudo da pascolo munto a mano di Vacca Bruna Alpina originale, lavorato a munta calda e stagionato 20-30 giorni. Pasta molle con crosta edibile. Lavorazione presamica.
Pasta cremosa, dolce e molto golosa, all’interno si lascia andare.

Formai del Ferdy Hay
Pasta dura semicotta, latte crudo di Vacca Bruna Alpina Originale da fieno, stagionatura 3-6 mesi.
Di pasta elastica, è un formaggio semplice e quotidiano, dal carattere delicatamente dolce.

Storico Ribelle Cavizzola 2021 di Alfio
Provenienza Alpe Cavizzola, dietro passo San Marco, a 1600m.
Una pasta dura semicotta d’alpeggio estivo.
85% latte crudo da pascolo di Vacca Bruna Alpina Originale, munto a mano e 15% di Capra Orobica.
Gusto intenso e floreale, la stagionatura di circa un anno lo rende elastico, ricco e anche goloso.

Granun dei Fratelli Duca
Provenienza Talamona (Valtellina) vicino passo San Marco.
Pasta dura semicotta compatta e granulosa.
Latte crudo vaccino alimentazione da fieno, stagionato 36 mesi (aprile 2019) in cantine sotterranee costruire da Carlo Duca, uno dei due fratelli.
Sapore ricco ed elegante ma non invadente, molto equilibrato.

Mascherpa
Ricotta da siero di latte da fieno di tutti i formaggi di Ferdy, salata e poi stagionata 3 mesi.
Rivisitazione della ricotta fresca, sapida e cremosa. Perfetta per gli amanti dei sapori decisi e intensi.
La consistenza diventa più compatta man mano che stagiona ma mantiene cremosità e una lieve muffa naturale esterna edibile.
Prodotto unico che racchiude l’arte casearia delle Orobie ed è frutto della valorizzazione del siero del latte, altrove considerato uno scarto.

Al naso ciliegia al maraschino, gelso, vanillina e ricordi di ferro al sole. In bocca spicca la freschezza e una erbacea accompagna una tenue scorza di limone. In chiusura, torna tutto il naso

Arancia, papaia e fiori recisi al naso. In bocca si aggiunge lo zenzero fresco, leggero tannino, elegante e persistente

Colore d'orato, note di pasticceria ed essenze tostate al naso, in bocca ammaliante burroso. Secco e persistente il finale

Elegante e di una finezza introvabile, l'uva nebbiolo domina al naso d'impatto. La complessità si esprime lenta, di note balsamiche che in bocca ritroveremo come liquirizia pura, di petali di rosa, amarena e caco dolce. Infine una note sottile di caffè e cacao amaro. In bocca il tannino è avvolgente, il vino rimane, discreto e lungo.

Intenso ed elegante, mora selvatica sia al naso che in bocca. Giovane e agile, il tannino è morbido nonostante la giovinezza. Una Borgogna divertente

Elegantissimo, molto trasversale in abbinamento per l'apporto di corpo del pinot nero. Agrume, bacello di vaniglia e ricordi salmastri. Un vino freddo come la sua annata, di viti colpite dolorosamente dalla grandine. Oltre alla bolla, evanescente tanto è integrata, troverete un grande vino.

Vinoso al naso, con accenni di volatile. Mora e ribes nero, cuoio e liquirizia in profondità. Non manca una leggera trama tannica che in bocca lo rende avvolgente e intrigante

Pinot nero rosato di grande personalità ed eleganza. Note brettate e selvatiche tipiche, lampone, mapo e mela rossa croccante. In bocca fresco, ripercorre il naso e regala note terrose e ferrose. Pietra pomice in persistenza

Mora e gelsi maturi di impatto, sul fondo di una nota ematica che sfuma in un tocco di inchiostro. In bocca pieno e vinoso. Dopo un primo spunto di fragolina di bosco, una bella trama tannica che lascia spazio a ricordi di arabica

Un sorso estivo di pera kaiser, pesca bianca e salvia al sole, riesce a essere beverino mantenendo carattere. In bocca avvolgente, lascia dietro di sè una bella sensazione salina unita a una tenue nota di zenzero

Tutta la fragranza del moscato unita a una speziatura avvolgente ed armoniosa. In bocca la leggera dolcezza è bilanciata da una freschezza inattesa

Ampio ed elegante, tra naso e bocca ricorrono ciliegia, cacao amaro, nocino e amaretto, polvere di caffè e una nota di cappero unita alla balsamicità del timo

Un Porto vinoso, dai sentori di rosa e ciliegia sotto spirito, leggero smaltato, lavanda e glicine. In bocca corpo e la pastosità del cioccolato

Un naso indimenticabile, con un'ampiezza sterminata che parte da uno splendido tamarindo. In bocca la dolcezza non c'è, c'è solo emozione. Un vero gigante, da conoscere in punta di piedi.

Un succo d'uva, con una leggera carbonica che gli conferisce grande beva. Profumatissimo, compagno perfetto di panettone e crostate

Una microbolla di agrumi e ananas, con una bella sapidità. Ai più fortunati, l'opalescenza nel bicchiere aumenterà complessità e persistenza

Fuori dagli schemi, su note di lavanda, pane appena sfornato, lime e pera, in una bolla che si sviluppa in bottiglia a partire da mosto fresco aggiunto al vino fermo. La torbidità è il valore aggiunto di un prodotto integrale e genuino, consente di giocare con i sapori e la consistenza

Convivialità allo stato puro, fragranze di frutti di bosco, rosa ed erbe aromatiche. Al palato è scorrevole. Trasversale in abbinamento